工画師莲羊

岩彩教学请关注微信公众号artlianyang
【微博】新浪@莲羊
【ins】@lotulist
【邮箱】lotulist@188.com

【莲子羹】
QQ总群:306144736(活跃过度…慎入)
QQ三群:1902737(严格禁水、纯学术)
微信群:请先加微信号xy6161为好友,再受邀入群。 备注“岩彩”。

© 工画師莲羊
Powered by LOFTER

小品大艺【一】

明清两代扇面书画呈现出多姿多彩的面貌,构图简洁、运笔流畅。书画家在创作时需要布局精准、技法娴熟,一幅盈尺小品往往能体现创作者在自然情态下的艺术造诣和笔墨意趣,因此扇面书画在美术史中占有不可或缺的重要地位。扇面与书画结合以后便已超越其实用性,成为一件艺术品。许多收藏家将书画扇面直接裱成册页,而不制成可折叠的成扇。还有人将成扇扇面揭下,装裱后收藏起来。因此古代扇面书画大多以册页的形式保存至今。本次展览我们从中国国家博物馆所藏扇面中精选了约90幅明清时期的书画作品,分为山水、花鸟、人物、书法四个单元,以供专业人士及书画爱好者品读、赏鉴。

评论
热度 ( 20 )
  1. 渴望幸福工画師莲羊 转载了此图片
  2. hweil工画師莲羊 转载了此图片  到 ♥︎
TOP