工画師莲羊

【微博】新浪@莲羊
【ins】@lotulist
【邮箱】lotulist@188.com
微信公众号artlianyang

【莲子羹】
微信群:请先加微信号xy6161为好友,再受邀入群。 备注“岩彩”。

© 工画師莲羊
Powered by LOFTER

枇杷的岩彩写生。其实小作品用不了几克岩彩~不要被岩彩的昂贵吓跑~


【关于岩彩笔刷出现的小感】


最近出现了岩彩的笔刷,好多朋友试了下效果还很不错~油画笔刷、水彩笔刷、国画笔刷已经很成熟了,岩彩笔刷的完善是迟早的事。

很多群友问我这个对岩彩的发展会造成什么影响,我说这是好事

之前老有初学者来问能不能换个便宜的纸、能不能把岩彩颜料换成土或者彩砂,技法那么复杂能不能简化……你们这样替换来替换去其实会让岩彩快餐化,失去他本身的意义。

而笔刷的出现可以让很多人更便捷地应用岩彩的效果,服务于游戏、出版、广告等行业,真正想研究岩彩的,就老老实实用正规的纸、真的岩彩颜料、繁复的技法来循序渐进的学习,作品走入各国的艺术品市场。

而夹在中间的那些,想图便捷和便宜不想认真研学的,就会面临不小尴尬。



评论 ( 2 )
热度 ( 195 )
TOP